Печенье Сердечки с джемом из красной смородины ТТК_3824

ВыпечкаДесерты

Печенье Сердечки с джемом из красной смородины – это удивительное кондитерское изделие, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкий джем. Оно станет отличным угощением на праздниках или просто в качестве десерта к чаю. Подготовка потребует немного времени, но результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Печенье Сердечки с джемом из красной смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Сердечки с джемом из красной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 210 210
Сахар (для теста) 100 100
Масло сливочное 125 125
Фундук 65 65
Яйцо куриное 1 шт ~50
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. ~2
Смородина красная (+ сахар в пропорции 1:1) ~200 ~200
Сахарная пудра (для посыпки) ~20 ~20

Технология приготовления

Для начала нужно приготовить джем. Освободите красную смородину от веточек и взвесьте для определения необходимого сахара. Измельчите ягоды с помощью блендера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Затем добавьте сахар, перемешайте, снова доведите до кипения и готовьте еще 7 минут. Процедите через сито, до получившейся массы не останется большой жидкости. Доведите остаток до кипения и прокипятите несколько минут. Джем готов! Тем временем займитесь тестом: измельчите фундук, добавьте сахар, муку и масло, перемешайте до получения крошки. Затем добавьте яйцо и сделайте однородное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте сердечки, из половины сделайте вырезы. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах. Остуженное печенье соединяйте с джемом и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые сердечки с сахарной пудрой и ярким джемом.
Запах Нежный аромат выпечки с нотами смородины.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от джема, хрустящие и рассыпчатые.
Консистенция Хрустящая снаружи и мягкая внутри, джем придает сочность.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов ≤ 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 13
Углеводы, г 55
Калории, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий