Печенье с яблоками ТТК_9199

Выпечкасладости

Печенье с яблоками - это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладкий вкус запечённых яблок и лёгкость теста. Это лакомство отлично подходит для чая и станет отличным угощением для гостей. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, печенье пользуется популярностью среди кулинаров.

Технико-технологическая карта Печенье с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 150 150
Яйцо куриное 100 90
Сахар 120 120
Мука пшеничная 300 300
Крахмал 50 50
Цедра лимона 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки и нарежьте их на дольки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
  2. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Добавьте к желткам протертое запеченное яблоко и хорошо перемешайте.
  4. Интегрируйте в смесь крахмал, тертую цедру лимона и муку. Тщательно перемешайте.
  5. Взбейте белки до крутую пену и аккуратно вмешайте их в тесто, чтобы оно стало однородным, но не слишком крутым.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм, при необходимости помогая себе мукой.
  7. Вырежьте печенье с помощью формочек или рюмки.
  8. Выложите печенье на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  9. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  10. После приготовления намажьте печенье джемом и посыпьте тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистое, равномерное Светло-коричневый, с блестящей поверхностью Хрустящее с мягкой начинкой Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 340
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий