Печенье с яблоками ТТК_5151

ВыпечкаДесерты

Печенье с яблоками – это ароматное и аппетитное угощение, которое в сочетании с корицей и сладкими яблоками завоевывает сердца многих гурманов. Приготовление этого десерта не требует особых кулинарных навыков и займет всего 30 минут. Такое печенье идеально подойдет как к чаю, так и к кофе, доставляя наслаждение с каждым укусом.

Технико-технологическая карта Печенье с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Сахар 120 120
Маргарин 200 200
Мука пшеничная 500 500
Яблоко 300 300

Технология приготовления

Сначала взбивайте яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавьте растопленный маргарин и тщательно перемешайте. Далее, всыпьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Нарежьте яблоки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая. Сформируйте печенье с помощью ложки и выложите его на противень. Выпекайте в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут до появления золотистой корочки. После этого вынимайте печенье из духовки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки яблок
Аромат Сладкий, с фруктовыми нотками
Вкус Сладкий с кислинкой яблок
Консистенция Нежная, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий