Печенье с яблоками – это ароматное и аппетитное угощение, которое в сочетании с корицей и сладкими яблоками завоевывает сердца многих гурманов. Приготовление этого десерта не требует особых кулинарных навыков и займет всего 30 минут. Такое печенье идеально подойдет как к чаю, так и к кофе, доставляя наслаждение с каждым укусом.
Технико-технологическая карта Печенье с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сахар | 120 | 120 |
Маргарин | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Яблоко | 300 | 300 |
Технология приготовления
Сначала взбивайте яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавьте растопленный маргарин и тщательно перемешайте. Далее, всыпьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Нарежьте яблоки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая. Сформируйте печенье с помощью ложки и выложите его на противень. Выпекайте в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут до появления золотистой корочки. После этого вынимайте печенье из духовки и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные кусочки яблок |
Аромат | Сладкий, с фруктовыми нотками |
Вкус | Сладкий с кислинкой яблок |
Консистенция | Нежная, рассыпчатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |