Печенье с вареньем ТТК_3895

ВыпечкаДесерты

Печенье с вареньем — это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Благодаря хрустящей корочке и сладкой начинке, оно станет отличным дополнением к чаю или кофе. Следуя данной технологической карте, вы сможете приготовить это печенье быстро и без особых усилий.

Технико-технологическая карта Печенье с вареньем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с вареньем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 312.5 312.5
Крахмал 125 125
Масло сливочное (или маргарин) 200 200
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Сода 5 5
Варенье 250 250

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте размягченный (не растопленный!) маргарин и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте крахмал и муку, продолжая замешивать тесто.
  4. Гасите соду уксусом и добавьте в тесто. Быстро перемешайте.
  5. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Щедро намажьте раскатанный пласт вареньем.
  7. Вторую половину теста натрите на крупной терке и распределите сверху на варенье.
  8. При желании, оставьте тесто в холодильнике на 20 минут для удобства работы.
  9. Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 20 минут.
  10. Готовое печенье нарежьте на кусочки, когда оно еще теплое.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая корочка, покрытая вареньем Золотистый с яркими цветами варенья Мягкое и рассыпчатое тесто Сладкий, с нотками варенья и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 60 г
Калории 330 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий