Печенье с вареньем и орехами ТТК_10748

ВыпечкаДесерты

Печенье с вареньем и орехами - это ароматное и хрустящее лакомство, которое идеально подходит к чашечке чая или кофе. Нежное тесто, сочетающееся с кислинкой варенья и хрустящими орехами, порадует как детей, так и взрослых. Приготовление этого сладкого угощения не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Печенье с вареньем и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с вареньем и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г/мл) Нетто (г/мл)
Мука пшеничная 270 г 270 г
Масло сливочное 120 г 120 г
Кефир 100 мл 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л. около 5 г
Сахар 100 г 100 г
Яйцо куриное 1 шт. около 60 г
Соль 1 щепотка примерно 1 г
Варенье (желательно с кислинкой) 8 ст. л. примерно 160 г
Орехи грецкие 60 г 60 г
Крахмал 2 ст. л. примерно 16 г

Технология приготовления

Для начала потребуется натереть холодное масло на крупной терке и смешать его с половиной муки до состояния крошки. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, солью и кефиром. Полученную жидкую массу добавить в масляную крошку и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Разделить его на четыре части, раскатать в пласты толщиной 3 мм, посыпать крахмалом, выложить варенье и орехи. Сложить в три раза и защипнуть края. Выложить на противень швом вниз и слегка прижать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое блюдо нарезать на кусочки, пока оно еще горячее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аккуратные кусочки с четкими границами.
Аромат Сладкий, с нотками орехов и варенья.
Вкус Сладковатый с легкой кислинкой, хрустящая текстура.
Консистенция Нежное, рассыпчатое тесто с хрустящими орехами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 1 × 10^4 КОЕ/г
Плесневые грибы ≤ 1 × 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий