Печенье с шоколадом ТТК_7035

Печеньепирогшоколад

Печенье с шоколадом - вкусный и мягкий блюдо, который обеспечивает тепло и уют в любой погодке. Эта технологическая карта предназначена для общепита, а также для тех, кто любит приготовить блюда самостоятельно.

Технико-технологическая карта Печенье с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 3/4 стак.
Мука пшеничная 4 ст. л. 400 г
Банан (большой) 1/2 шт
Масло миндальное (можно заменить молотым миндалем) 2 ст. л. 200 г
Мед 2 ст. л. 100 г
Масло растительное 1 ст. л. 100 г
Сахар 2,5 ст. л. 250 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Корица (молотая) 1/4 ч. л.
Изюм (можно заменить вяленой клюквой) 1 горст.
Семечки подсолнуха 2 ст. л. 200 г
Шоколад темный 50 г 50 г
Соль 1 щепот.

Технология приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Банан разминаем в неоднородное пюре, добавляем миндальное масло или молотый миндаль, растительное масло и перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром и хлопьями. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем и добавляем семечки, изюм и порубленный шоколад.
  4. Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики, выкладывайте их на противень, застеленный бумагой.
  5. Выпекайте до золотистого цвета, примерно минут 30.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Температура приготовления 180 градусов
Время приготовления 40 минут
Количество порций 6

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Осмотр блюда Обязателен
Проверка содержания сахара Обязательна
Проверка содержания микроорганизмов Опциональна

Пищевая ценность

Пищевая ценность (за 1 порциен), ккал Значение
Калории 1000 ккал
Белки 100 г
Жиры 100 г
Углеводы 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий