Печенье с шоколадом ТТК_14387

ПеченьерецептТехнологическая карта

Представляем вам технологическую карту блюда "Печенье с шоколадом", которое отлично подойдет для любителей сладкого и шоколада. Данный рецепт позволит вам приготовить нежное и ароматное печенье с шоколадным начинка за короткое время. Попробуйте его готовить и наслаждаться удивительным вкусом!

Технико-технологическая карта Печенье с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Шоколад молочный10050
Разрыхлитель теста55
Соль11
Какао-порошок2020
Мука пшеничная150150
Сахар коричневый7575
Яйцо куриное5050
Масло сливочное110110

Технология приготовления

  1. Смешать муку, разрыхлитель теста, какао и соль.
  2. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и тщательно вымешать.
  3. Постепенно добавить мучную смесь в яично-масляную смесь и вымесить до однородности.
  4. Сформировать шарики из теста, выложить на противень и сделать углубления.
  5. Запекать при 180 градусах около 10 минут.
  6. Остывшее печенье полить растопленным шоколадом и дать застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ХрустящееШоколадныйВоздушноеСладковатый с ароматом шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность (кКал)
Печенье с шоколадом51015200
Оцените статью
Добавить комментарий