Представляем вам технологическую карту блюда "Печенье с шоколадом", которое отлично подойдет для любителей сладкого и шоколада. Данный рецепт позволит вам приготовить нежное и ароматное печенье с шоколадным начинка за короткое время. Попробуйте его готовить и наслаждаться удивительным вкусом!
Технико-технологическая карта Печенье с шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Шоколад молочный | 100 | 50 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Сахар коричневый | 75 | 75 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло сливочное | 110 | 110 |
Технология приготовления
- Смешать муку, разрыхлитель теста, какао и соль.
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и тщательно вымешать.
- Постепенно добавить мучную смесь в яично-масляную смесь и вымесить до однородности.
- Сформировать шарики из теста, выложить на противень и сделать углубления.
- Запекать при 180 градусах около 10 минут.
- Остывшее печенье полить растопленным шоколадом и дать застыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Хрустящее | Шоколадный | Воздушное | Сладковатый с ароматом шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность (кКал) |
---|
Печенье с шоколадом | 5 | 10 | 15 | 200 |