Печенье с шоколадной глазурью ТТК_11579

ВыпечкаПеченье

Печенье с шоколадной глазурью – это любимое лакомство многих, отличающееся приятным вкусом и аппетитным видом. Благодаря разнообразной форме, его можно приготовить как для отдыха, так и для торжественных мероприятий. Рецепт позволяет создавать разные варианты печенья, что делает его универсальным десертом.

Технико-технологическая карта Печенье с шоколадной глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с шоколадной глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Требуемое количество (брутто) Требуемое количество (нетто)
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Масло сливочное (для теста) 80 г 80 г
Масло сливочное (для глазури) 50 г 50 г
Сахар (в тесто) 70 г 70 г
Сахар (в глазурь) 80 г 80 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 200 г 200 г
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л.
Орехи (любые) 50 г 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Растопить 80 г сливочного масла.
  2. Добавить 70 г сахара, яйцо, 200 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.
  3. Замесить тесто до пластичного состояния, из которого можно формировать различные фигурки.
  4. Выпекать печенье при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
  5. Для глазури смешать 50 г масла, 80 г сахара, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. какао, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Остудить глазурь, обмакнуть печенье в глазурь и оставить для застывания в холодильнике.
  7. Орехи мелко измельчить, обвалять печенье в орехах по желанию.
  8. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фигурки, покрытые глазурью Коричневый с глазурью темного цвета Мягкая и хрустящая текстура Сладкий шоколадный аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий