Печенье с предсказанием — это не только вкусный десерт, но и увлекательное развлечение. Каждый кусочек содержит «предсказание», которое поднимет настроение и вызовет улыбку. Оно идеально подходит для дружеских встреч и праздников. Рецепт прост в приготовлении и позволяет создать гармоничную атмосферу за столом.
Технико-технологическая карта Печенье с предсказанием
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с предсказанием, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло растительное (без запаха) | 5 | 5 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Мука кукурузная | 10 | 10 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Белок яичный | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Напечатайте ваши пожелания на листе бумаги.
- Нарежьте бумагу на полоски и сложите маленькими квадратиками, поместив текст внутрь.
- В глубокой миске взбейте белки до образования пены.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- Добавьте пшеничную и кукурузную муку, замешивая тесто.
- Подготовьте противень, посыпав его мукой, и наберите теста по десертной ложке, выкладывая на противень.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре до 180°C до достижения светло-золотистого цвета (примерно 5-6 минут).
- Выложите на каждый кружочек бумажку с пожеланием и быстро заверните в форму полумесяца или вареника.
- Если круги остыли, поставьте их в горячую духовку на пару минут для подогрева, верхняя сторона будет более румяной.
- Перед подачей подчеркните, что печенье необходимо разломить, чтобы увидеть предсказание.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые кружки с начинкой | Светло-золотистый | Нежное и хрустящее | Сладкий и ванильный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 120 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 20 |
Сахар (г) | 10 |