Печенье с повидлом и орехами ТТК_14838

ВыпечкаДесертыРецепты

Печенье с повидлом и орехами - вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта. Это нежное печенье с хрустящими орехами и сладким повидлом обязательно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Печенье с повидлом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с повидлом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Мука цельнозерновая (пшеничная)9090
Мука кукурузная4040
Масло оливковое1010
Сметана5050
Яйцо куриное11
Сахар3030
Соль1 щепотка1 щепотка
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Повидло200200
Орехи грецкие3030

Технология приготовления

  1. Просейте оба вида муки, смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Венчиком или вилкой смешайте сметану, яйцо и оливковое масло.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто.
  4. Разложите тесто в форму, нанесите повидло и посыпьте грецкими орехами.
  5. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 18-20 минут.
  6. Извлеките корж из формы, нарежьте на кусочки и остудите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет с орехами на поверхности
АроматСладкий, с нотками орехов
ВкусНежный, сладкий, с хрустящими орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество КОЕСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки5
Жиры10
Углеводы20
Оцените статью
Добавить комментарий