Печенье с повидлом и орехами - вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта. Это нежное печенье с хрустящими орехами и сладким повидлом обязательно понравится вашим гостям.
Технико-технологическая карта Печенье с повидлом и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с повидлом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Мука цельнозерновая (пшеничная) | 90 | 90 |
Мука кукурузная | 40 | 40 |
Масло оливковое | 10 | 10 |
Сметана | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Повидло | 200 | 200 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Просейте оба вида муки, смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Венчиком или вилкой смешайте сметану, яйцо и оливковое масло.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто.
- Разложите тесто в форму, нанесите повидло и посыпьте грецкими орехами.
- Выпекайте в разогретой до 180° духовке 18-20 минут.
- Извлеките корж из формы, нарежьте на кусочки и остудите.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет с орехами на поверхности |
Аромат | Сладкий, с нотками орехов |
Вкус | Нежный, сладкий, с хрустящими орехами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество КОЕ | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение, г |
---|
Белки | 5 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 20 |