Печенье с повидлом "День и ночь" — это оригинальное десертное блюдо, сочетающее в себе два цвета теста, что придаёт ему эстетичный вид и насыщенный вкус. Являясь идеальным угощением к чаю, печенье пропитано ароматом и сладостью яблочного повидла. Приготовление требует всего 60 минут, позволяя насладиться чудесным десертом практически мгновенно.
Технико-технологическая карта Печенье с повидлом День и ночь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с повидлом День и ночь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Маргарин | 200 | 200 |
Сахар | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Повидло яблочное | 20 | 20 |
Технология приготовления
Начните с того, чтобы в кастрюле смешать сахар с ванильным сахаром, добавив куриное яйцо. Воспользуйтесь венчиком или ложкой, чтобы тщательно перемешать массу. Введите мягкий маргарин и растерите его с привлеченной смесью. Постепенно добавляйте муку до получения однородного теста. Разделите полученное тесто на две части — одну оставьте светлой, а в другую добавьте какао-порошок. Раскатайте сначала светлое тесто, затем темное, сложите их друг на друга и слегка придавите. Вырежьте из теста кружки, в центр каждого из которых положите по половине чайной ложки повидла. Образовавшиеся круги закройте, сформировав ромбики с углублением. Выложите печенья на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Дайте печенью остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Ромбовидные печенья с ярко выраженными светлыми и темными слоями. |
Цвет | Светло-желтый и темно-коричневый с яблочной начинкой. |
Запах | Ароматное печенье с легким ванильным и яблочным запахом. |
Вкус | Сладкое, с балансом между ванильным и фруктовым вкусами. |
Консистенция | Рассыпчатое и мягкое тесто с нежной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность на порцию |
Энергетическая ценность (ккал) | 430 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 65 |