Печенье с повидлом День и ночь ТТК_5110

ВыпечкаДесерты

Печенье с повидлом "День и ночь" — это оригинальное десертное блюдо, сочетающее в себе два цвета теста, что придаёт ему эстетичный вид и насыщенный вкус. Являясь идеальным угощением к чаю, печенье пропитано ароматом и сладостью яблочного повидла. Приготовление требует всего 60 минут, позволяя насладиться чудесным десертом практически мгновенно.

Технико-технологическая карта Печенье с повидлом День и ночь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с повидлом День и ночь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 300 300
Маргарин 200 200
Сахар 100 100
Яйцо куриное 50 50
Ванильный сахар 10 10
Какао-порошок 20 20
Повидло яблочное 20 20

Технология приготовления

Начните с того, чтобы в кастрюле смешать сахар с ванильным сахаром, добавив куриное яйцо. Воспользуйтесь венчиком или ложкой, чтобы тщательно перемешать массу. Введите мягкий маргарин и растерите его с привлеченной смесью. Постепенно добавляйте муку до получения однородного теста. Разделите полученное тесто на две части — одну оставьте светлой, а в другую добавьте какао-порошок. Раскатайте сначала светлое тесто, затем темное, сложите их друг на друга и слегка придавите. Вырежьте из теста кружки, в центр каждого из которых положите по половине чайной ложки повидла. Образовавшиеся круги закройте, сформировав ромбики с углублением. Выложите печенья на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Дайте печенью остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Ромбовидные печенья с ярко выраженными светлыми и темными слоями.
Цвет Светло-желтый и темно-коричневый с яблочной начинкой.
Запах Ароматное печенье с легким ванильным и яблочным запахом.
Вкус Сладкое, с балансом между ванильным и фруктовым вкусами.
Консистенция Рассыпчатое и мягкое тесто с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 430
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 65
Оцените статью
Добавить комментарий