Печенье с ореховым пралине ТТК_2021

ВыпечкаКондитерские изделия

Печенье с ореховым пралине – это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе мягкость теста и сладость орехов с сахарной пудрой. Это блюдо прекрасно подходит к чаю или кофе и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Печенье с ореховым пралине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с ореховым пралине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 210 210
Яйцо куриное 90 75
Сахар 40 40
Разрыхлитель теста 10 10
Масло растительное 40 40
Корица 2 2
Орехи грецкие 150 150
Сахарная пудра 120 120
Масло растительное (без запаха) 10 10

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пенистой массы.
  2. Добавить растительное масло и снова взбить венчиком.
  3. Ввести муку с разрыхлителем и корицей, замесить нелипкое, мягкое тесто.
  4. Для начинки подсушить орехи на сковороде, регулярно помешивая.
  5. Частями добавлять сахарную пудру, подсыпая ее, когда она начинает таять.
  6. Часто перемешивать, чтобы карамель не подгорела.
  7. Выложить орехи с карамелью на промасленный пергамент до полного остывания.
  8. После остывания измельчить орехи в блендере с растительным маслом до кашеобразного состояния.
  9. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
  10. Смазать раскатанное тесто ореховым пралине, свернуть в рулет и нарезать на части шириной 1.5-2 см.
  11. Выложить подготовленные части на противень, застеленный пергаментом.
  12. Выпекать печенье при температуре 180°C до легкого зарумянивания на протяжении около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики с ореховой начинкой Золотистый с коричневыми вкраплениями Мягкое, но упругое тесто, ореховая начинка Сладкий, ореховый, с лёгкой корицей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калорийность 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий