Печенье с ореховым безе ТТК_4569

ВыпечкаДесерты

Печенье с ореховым безе - это сладкое угощение с хрустящей корочкой и нежным наполнителем из взбитых белков и орехов. Оно отлично подходит для чаепитий и праздников, радуя своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Печенье с ореховым безе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с ореховым безе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Мука пшеничная 320 320
Сметана 100 100
Соль грамм 1.25
Желток яичный - 2
Белок яичный - 2
Сахар 200 200
Орехи грецкие 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: масло должно быть холодным, муку просейте в миску, орехи измельчите в крошку, яйца разделите на желтки и белки.
  2. В миске соедините муку с солью и рубите вместе с маслом до получения крошки.
  3. В отдельной посуде соедините желтки со сметаной, а затем добавьте эту смесь в мучную крошку и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на три части и заверните каждую в пленку, уберите в холодильник на 3 часа или дольше.
  5. Белки взбейте с сахаром до получения устойчивых пиков и перемешайте с измельченными орехами.
  6. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
  7. Достаньте первую часть теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки, затем выложите их на противень.
  8. На каждый кружок теста положите по 1 ч. л. начинки из белков и орехов.
  9. Выпекайте печенье в духовке около 20 минут, пока оно не зарумянится.
  10. Дайте печенью немного остыть, затем перекладывайте на тарелку. Подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, хрустящая текстура.
Запах Аромат свежей выпечки с ореховым оттенком.
Вкус Сладкий, с ореховыми нотами и нежной текстурой.
Консистенция К хрустящей корочке и мягкому наполнителю.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 28 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий