Печенье с ореховым безе - это сладкое угощение с хрустящей корочкой и нежным наполнителем из взбитых белков и орехов. Оно отлично подходит для чаепитий и праздников, радуя своим неповторимым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Печенье с ореховым безе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с ореховым безе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 320 | 320 |
Сметана | 100 | 100 |
Соль | грамм | 1.25 |
Желток яичный | - | 2 |
Белок яичный | - | 2 |
Сахар | 200 | 200 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: масло должно быть холодным, муку просейте в миску, орехи измельчите в крошку, яйца разделите на желтки и белки.
- В миске соедините муку с солью и рубите вместе с маслом до получения крошки.
- В отдельной посуде соедините желтки со сметаной, а затем добавьте эту смесь в мучную крошку и замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на три части и заверните каждую в пленку, уберите в холодильник на 3 часа или дольше.
- Белки взбейте с сахаром до получения устойчивых пиков и перемешайте с измельченными орехами.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
- Достаньте первую часть теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки, затем выложите их на противень.
- На каждый кружок теста положите по 1 ч. л. начинки из белков и орехов.
- Выпекайте печенье в духовке около 20 минут, пока оно не зарумянится.
- Дайте печенью немного остыть, затем перекладывайте на тарелку. Подавайте к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, хрустящая текстура. |
Запах | Аромат свежей выпечки с ореховым оттенком. |
Вкус | Сладкий, с ореховыми нотами и нежной текстурой. |
Консистенция | К хрустящей корочке и мягкому наполнителю. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дрожжи и плесени | не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 50 г |