Печенье с нутеллой – это нежное и вкусное угощение, которое покорит сердца сладкоежек. Нежное тесто и сладкая начинка из ореховой пасты создают гармоничное сочетание. Простота приготовления позволяет готовить это печенье в любое время, радуя близких и гостей свежей выпечкой.
Технико-технологическая карта Печенье с нутеллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с нутеллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) | 90 | 90 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Масло сливочное | 115 | 115 |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Паста (ореховая Нутелла) | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Крахмал кукурузный | 10 | 10 |
Сода | 2 | 2 |
Ванильная эссенция | 5 | 5 |
Какао-порошок | 40 | 40 |
Молоко | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте нутеллу, разложив её по чайной ложке на силиконовом коврике и уберите в морозильник на час.
- Взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой до пышности (около 5 минут).
- Добавьте в массу яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Просейте муку, какао, крахмал и соду, затем смешайте с масляной смесью и добавьте ложку молока.
- Замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.
- Разделите тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых поделите пополам.
- Сформируйте лепешку из одной половинки теста, положите замороженную нутеллу сверху, накройте второй половинкой и сформируйте шарик.
- Выложите печенье на противень, застеленный кулинарной бумагой, с расстоянием между ними.
- Выпекайте в предразогретой духовке при 180°C в течение 10 минут. Следите, чтобы печенье не пересохло.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглое, с легкой рифленой поверхностью | Темно-коричневый | Нежное, рассыпчатое, мягкое | Сладкий, шоколадный, с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10³ | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 430 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 55 г |