Печенье с нутеллой ТТК_10085

ВыпечкаПеченье

Печенье с нутеллой – это нежное и вкусное угощение, которое покорит сердца сладкоежек. Нежное тесто и сладкая начинка из ореховой пасты создают гармоничное сочетание. Простота приготовления позволяет готовить это печенье в любое время, радуя близких и гостей свежей выпечкой.

Технико-технологическая карта Печенье с нутеллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с нутеллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) 90 90
Сахарная пудра 50 50
Масло сливочное 115 115
Мука пшеничная 140 140
Паста (ореховая Нутелла) 80 80
Яйцо куриное 60 60
Крахмал кукурузный 10 10
Сода 2 2
Ванильная эссенция 5 5
Какао-порошок 40 40
Молоко 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте нутеллу, разложив её по чайной ложке на силиконовом коврике и уберите в морозильник на час.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой до пышности (около 5 минут).
  3. Добавьте в массу яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  4. Просейте муку, какао, крахмал и соду, затем смешайте с масляной смесью и добавьте ложку молока.
  5. Замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.
  6. Разделите тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых поделите пополам.
  7. Сформируйте лепешку из одной половинки теста, положите замороженную нутеллу сверху, накройте второй половинкой и сформируйте шарик.
  8. Выложите печенье на противень, застеленный кулинарной бумагой, с расстоянием между ними.
  9. Выпекайте в предразогретой духовке при 180°C в течение 10 минут. Следите, чтобы печенье не пересохло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглое, с легкой рифленой поверхностью Темно-коричневый Нежное, рассыпчатое, мягкое Сладкий, шоколадный, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10³ не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 430 ккал
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий