Печенье с мандариновым джемом ТТК_1971

Выпечкасладости

Печенье с мандариновым джемом - это нежное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей. Мандариновый джем привносит в печенье уникальный цитрусовый вкус и насыщенный аромат, делая десерт незабываемым.

Технико-технологическая карта Печенье с мандариновым джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с мандариновым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Джем (мандариновый)130130
Лимон1 дол.брутто
Корица1 щепот.брутто
Сахар4545
Мука пшеничная100100
Мука кукурузная3535
Крахмал картофельный3535
Разрыхлитель теста0.5 ч. л.брутто
Сахарная пудра3535
Ванильный сахар1 пакет.брутто
Масло сливочное (размягченное)100100
Желток яичный1 шт.брутто
Сок лимонный1 ст. л.брутто
Сахарная пудра (для оформления)1 ст. л.брутто

Технология приготовления

  1. Очистить мандарины и лимон от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
  2. Измельчить фрукты в блендере.
  3. Добавить сахар к фруктам и варить на среднем огне, помешивая, 25-30 минут.
  4. В самом конце варки добавить корицу и оставить джем охлаждаться.
  5. Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить картофельный крахмал, муку кукурузную, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
  6. Добавить яичный желток, лимонный сок и сливочное масло. Замесить тесто.
  7. Сформировать печенье с помощью кондитерского мешка и выложить на противень.
  8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 13-15 минут.
  9. После выпекания остудить печенье, затем начинить джемом и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые печенья, с мандариновым джемом внутри Золотистый с желтым оттенком Нежное, рассыпчатое Сладкий с цитрусовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
250 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий