Печенье с курагой и черносливом ТТК_14066

десертКондитерские изделия
Печенье с курагой и черносливом - традиционный десерт, который по праву занимает одно из лучших мест в мире кондитерских изделий. В этом рецепте мы будем использовать сладкие курагу и чернослив, чтобы создать уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Печенье с курагой и черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с курагой и черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, гр)
Масло сливочное 75 75
Сахарная пудра 40 40
Желток яичный 1 шт 1 шт
Сливки 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 0.25 ч. л. 0.25 ч. л.
Мука пшеничная/Мука 115 г 115 г
Соль 1 щепот. 1 щепот.
Орехи грецкие по вкусу по вкусу
Курага по вкусу по вкусу
Чернослив по вкусу по вкусу

Технология приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В миску просейте муку, сахарную пудру и натрите на крупной терке холодное сливочное масло.

3. Все хорошенько перетрите руками до крошки.

4. Добавьте в мучную крошку желток и сливки. Быстро замесите мягк��е тесто.

5. Положите в пакет и уберите в холодильник на один час.

6. Курагу и чернослив вымойте и при необходимости залейте на 5-10 минут горячей водой. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

7. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде.

8. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки или двумя кусками пленки. Толщиной не больше 3 миллиметров.

9. Выровнять один край, и немного отступив от края, разложите чернослив в один ряд, немного отступив друг от друга.

10. Тоже самое сделать с курагой.

11. Накройте чернослив и курагу тестом, отрежьте лишнее и скрепите края и бока.

12. Прижмите тесто между сухофруктами, затем разрежьте на печенье.

13. Обрезки теста снова раскатайте и доделайте печенье.

14. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите печенье.

15. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

16. Выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Круглые печенья с равномерно распределенными сухофруктами
Цвет Золотистый
Консистенция Твёрдая, но при этом нежная
Вкус и запах Сладкий, с ароматом сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП ...
E. coli ...
S. aureus ...
Proteus ...
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы ...

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность ...
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий