Печенье с конфитюром ТТК_8045

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Печенье с конфитюром — это ароматное десертное лакомство, которое обожают как дети, так и взрослые. Нежное, слегка рассыпчатое тесто с разнообразной начинкой из конфитюра или варенья порадует за чаем. Удобное в приготовлении, оно станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Печенье с конфитюром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с конфитюром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Конфитюр (для начинки) 200 200
Эссенция (миндальная или ванильная) 5 5
Соль 1 1
Сахар коричневый 50 50
Белок яичный 30 30
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 200 200

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышного состояния.
  2. Добавьте белок одного яйца и снова хорошо взбейте смесь.
  3. Влейте миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили и добавьте щепотку соли.
  4. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тесто, продолжая взбивать до состояния, когда тесто начинает собираться в комок.
  5. На столе кратко вымесите тесто, затем соберите его в комок и оставьте отдыхать на 5 минут.
  6. При желании, протерите конфитюр через сито для однородности.
  7. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики (получится примерно 24 штуки).
  8. Слегка сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска, и с помощью пальца или другого приспособления сделайте углубление в центре каждого печенья.
  9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 12-15 минут.
  10. Примерно через 6 минут выпечки достаньте печенье, снова сделайте углубления и верните его в духовку до готовности.
  11. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или выбранной начинкой (шоколад, крем и т.д.).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Печенье с углублением, наполненное конфитюром Светло-золотистый Нежное, рассыпчатое Сладкий, приятный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г блюда
Калорийность 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 28 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий