Печенье с кокосовой пастой Кокосомания ТТК_12568

Выпечкасладости

Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания" - это вкусный и полезный десерт, который порадует вас своим ярким ароматом и насыщенным кокосовым вкусом. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашних посиделок и угощений в кафе.

Технико-технологическая карта Печенье с кокосовой пастой Кокосомания

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с кокосовой пастой Кокосомания, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Паста (кокосовая) 150 150
Мука овсяная 200 200
Стружка кокосовая 40 40
Сахар 15 15
Разрыхлитель теста (без горки) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Приготовьте овсяную муку, перемолов овсяные хлопья в блендере.
  3. Соедините кокосовую пасту и сахар, нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая до однородной массы.
  4. Снимите с огня и добавьте разрыхлитель теста и овсяную муку, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие печеньки из теста и обваляйте их в кокосовой стружке.
  6. Положите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные круглые печенья, обсыпанные кокосовой стружкой Золотистый с белым кокосом Крупкая, хрустящая Яркий кокосовый аромат, сладкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность, ккал 275
БProteins, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий