Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания" - это вкусный и полезный десерт, который порадует вас своим ярким ароматом и насыщенным кокосовым вкусом. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашних посиделок и угощений в кафе.
Технико-технологическая карта Печенье с кокосовой пастой Кокосомания
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с кокосовой пастой Кокосомания, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Паста (кокосовая) | 150 | 150 |
Мука овсяная | 200 | 200 |
Стружка кокосовая | 40 | 40 |
Сахар | 15 | 15 |
Разрыхлитель теста (без горки) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте овсяную муку, перемолов овсяные хлопья в блендере.
- Соедините кокосовую пасту и сахар, нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая до однородной массы.
- Снимите с огня и добавьте разрыхлитель теста и овсяную муку, хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие печеньки из теста и обваляйте их в кокосовой стружке.
- Положите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупные круглые печенья, обсыпанные кокосовой стружкой | Золотистый с белым кокосом | Крупкая, хрустящая | Яркий кокосовый аромат, сладкий вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность, ккал | 275 |
БProteins, г | 5 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 45 |