Печенье с клюквенным соусом ТТК_4716

ВыпечкаДесерты

Печенье с клюквенным соусом — это лакомство, которое сочетает хрустящую текстуру печенья с кисло-сладким вкусом клюквы. Оно идеально подходит для чайной паузы или как десерт к основному блюду. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают его популярным среди домашних кулинаров и профессионалов.

Технико-технологическая карта Печенье с клюквенным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с клюквенным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 75 75
Сахар 20 20
Ванильный сахар 10 10
Соль 1 1
Яйцо куриное 60 60
Сметана 25 25
Разрыхлитель теста 2 2
Мука пшеничная 130 130
Арахис 10 10
Соус клюквенный ТМ "D'arbo" 50 50

Технология приготовления

  1. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель теста и муку, замесить однородное тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. С помощью формы вырезать круги; их количество должно быть чётным.
  7. На половине кружков вырезать фигурки (например, сердечки).
  8. На целые кружки положить фигурные заготовки теста.
  9. Выложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанным растительным маслом, и посыпать обжаренным арахисом.
  10. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 10-12 минут.
  11. Охладить готовое печенье и наполнить углубления клюквенным соусом.
  12. Печенье готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кружки с выемками Золотистый с красными акцентами от соуса Хрустящая корочка, мягкая серединка Сладкий, с кислинкой от клюквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция (примерно 100 г) 450 5 25 50
Оцените статью
Добавить комментарий