Печенье с инжиром ТТК_4209

ВыпечкаДесерты

Печенье с инжиром — это вкусное и полезное лакомство, которое идеально подходит как для чаепития, так и для перекуса. В его составе присутствуют натуральные ингредиенты, что делает его более здоровым вариантом сладостей. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Печенье с инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (мягкий, обезжиренный) 200 200
Мука пшеничная 60 60
Мука цельнозерновая 60 60
Сахарная пудра (для посыпки) по желанию по желанию
Инжир (сушеный) 250 250
Мед 30 30
Лимон (цедра и сок) 1 шт по желанию
Корица 1 г 1 г
Разрыхлитель теста 2 г 2 г

Технология приготовления

Сначала тщательно промойте инжир и удалите жесткие хвостики. Затем смешайте мед, корицу, лимонную цедру и сок в блендере до пастообразной массы. В другой миске смешайте творог с мукой, добавляя муку постепенно, пока не получите подходящую консистенцию теста; при желании можно добавить немного сахара. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. На одну половину теста выложите начинку, оставляя по краям 0,5 см. Сверните в рулет, заверните в пленку и положите в морозилку на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов, нарежьте рулеты на кружки толщиной 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые кружочки с равномерно распределенной начинкой из инжира.
Запах Ароматный, сладковатый с нотами корицы и меда.
Вкус Сладкий, с легкой кислотой от лимона и терпкостью инжира.
Консистенция Песочная, хрустящая с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие бактерии не более 10000 КОЕ/г
Дрожжи и плесень не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 150
Белки 3
Жиры 1
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий