Печенье с бруснично-творожной начинкой ТТК_8512

ВыпечкаДесерты

Печенье с бруснично-творожной начинкой — это изысканное лакомство, объединяющее в себе нежный творог и яркий ягодный соус. Оно отлично подходит для чаепитий и десертных столов, насыщая вкусовые рецепторы и создавая уютную атмосферу. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит гостей.

Технико-технологическая карта Печенье с бруснично-творожной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с бруснично-творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 100 100
Соус ягодный (Соус D’arbo) 45 45
Сметана 45 45
Творог (желательно сухой) 100 100
Сахар 10 10
Яйцо куриное 50 50
Кунжут 15 15
Ванилин (по вкусу) 1 1
Крупа манная 15 15

Технология приготовления

Для начала подготавливаем начинку: смешиваем творог с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка, добавляем белок к творожной массе и тщательно перемешиваем. Если начинка оказалась слишком жидкой, добавляем манную крупу для загустения. Жёлток оставляем для смазывания печенья. Нарезаем лаваш на треугольники, каждый треугольник смазываем сметаной. На широкую сторону выкладываем немного творога и сверху добавляем брусничный соус. Заворачиваем лаваш в рулетик, подгибая уголки. Повторяем процесс с оставшимися треугольниками. Рулетики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°C до золотистой корочки, около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые рулетики с кунжутом
Цвет Золотистый цвет с белыми и красными вкраплениями
Аромат Ягодный, с легким ароматом ванили и творога
Вкус Сладкий, с кислинкой от брусники и нежным творожным привкусом
Консистенция Нежная и мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Микробиологическая чистота Соответствует стандартам

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий