Блюдо "Печенье с абрикосами" - это вкусное лакомство, которое приготовлено из теста на основе муки, сахара и масла, с начинкой из абрикосов. Готовое печенье имеет хрустящую корочку и сочную начинку, идеально подходит для чаепития.
Технико-технологическая карта Печенье с абрикосами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахарная пудра | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Вода | 3 | 3 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Абрикос | 7 | 7 |
Сахар | 3 | 3 |
Корица | 1.5 | 1.5 |
Технология приготовления
- Смешать муку, соль и сахарную пудру.
- Добавить нарезанное масло и быстро перетереть в крошку.
- Влить ледяную воду, собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
- Раскатать тесто, вырезать заготовки.
- Разделить заготовки на две части.
- Подготовить начинку: смешать яйцо, сахар и корицу.
- Начинить заготовки абрикосами и смазать яйцом.
- Сложить две части заготовок и прижать края вилочкой.
- Выпекать в духовке до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Хрустящее | Золотистый | Сочное | Сладкий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Мука | 10 | 5 | 20 |
Сахар | 0 | 0 | 15 |
Масло | 0 | 10 | 0 |
Яйцо | 5 | 5 | 0 |
Абрикос | 1 | 0 | 3 |