Печенье с абрикосами ТТК_14392

ВыпечкаКулинарияРецепты

Блюдо "Печенье с абрикосами" - это вкусное лакомство, которое приготовлено из теста на основе муки, сахара и масла, с начинкой из абрикосов. Готовое печенье имеет хрустящую корочку и сочную начинку, идеально подходит для чаепития.

Технико-технологическая карта Печенье с абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мука пшеничная200200
Сахарная пудра11
Соль11
Масло сливочное100100
Вода33
Яйцо куриное11
Абрикос77
Сахар33
Корица1.51.5

Технология приготовления

  1. Смешать муку, соль и сахарную пудру.
  2. Добавить нарезанное масло и быстро перетереть в крошку.
  3. Влить ледяную воду, собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
  4. Раскатать тесто, вырезать заготовки.
  5. Разделить заготовки на две части.
  6. Подготовить начинку: смешать яйцо, сахар и корицу.
  7. Начинить заготовки абрикосами и смазать яйцом.
  8. Сложить две части заготовок и прижать края вилочкой.
  9. Выпекать в духовке до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ХрустящееЗолотистыйСочноеСладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука10520
Сахар0015
Масло0100
Яйцо550
Абрикос103
Оцените статью
Добавить комментарий