Печенье Розочки ТТК_5255

ВыпечкаКондитерские изделия

Печенье Розочки – это нежное и воздушное лакомство, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его оригинальная форма в виде цветов делает его не только вкусным, но и красивым украшением любого торжества. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволят каждому удивить родных и друзей этим изысканным десертом.

Технико-технологическая карта Печенье Розочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Розочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (средние) 240 240
Сахар 200 200
Мука пшеничная 130 130
Ванильный сахар 8 8

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть яйца в теплой воде с мылом.
  2. В глубокую миску добавить сахар и яйца, хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Постепенно добавить муку и ванильный сахар, тщательно размешать до получения консистенции сметаны.
  4. На противень легонько нанести растительное масло, чтобы избежать прилипания.
  5. С помощью чайной ложки налить лепестки теста (по 3-5 штук на один цветок).
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 5-7 минут.
  7. Аккуратно снимать лепестки ножиком и формировать их в виде кулечка, начиная с наименьшего.
  8. Прижать лепестки друг к другу, формируя цветок. Можно использовать марлевый лоскуток для удобства.
  9. Цветок можно украсить мармеладкой или зафиксировать на сладкой соломке для создания букета.
  10. Готовые розочки можно присыпать сахарной пудрой или белым шоколадом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма цветка, лепестки Светло-золотистый Воздушная, легкая Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Углеводы 70 г
Жиры 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий