Печенье Розочки — это оригинальное десертное блюдо, которое состоит из легкого теста с сахаром и ванильным ароматом. Оно закручивается в форме розочек, что делает его не только вкусным, но и привлекательным на вид. Отличный выбор для чая и праздников.
Технико-технологическая карта Печенье Розочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Розочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до образования легкой пены.
- Добавьте муку в яичную массу и тщательно перемешайте до получения однородного теста, консистенция должна напоминать тесто для оладий.
- Используя чайную ложку, выложите небольшие лепешечки теста на противень, устланный пекарской бумагой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте в нее противень с лепешечками.
- Когда края лепешечек начнут подрумяниваться, достаньте их из духовки и аккуратно сверните горячими в форму розочек. Для одной розы используйте 5 лепешечек.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма розочки | Золотистый | Легкая, воздушная | Сладкий, с ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 45 г |
Энергетическая ценность | 300 ккал |