Печенье Розочки ТТК_4521

ВыпечкаДесерты

Печенье Розочки — это оригинальное десертное блюдо, которое состоит из легкого теста с сахаром и ванильным ароматом. Оно закручивается в форме розочек, что делает его не только вкусным, но и привлекательным на вид. Отличный выбор для чая и праздников.

Технико-технологическая карта Печенье Розочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Розочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Сахар 200 200
Мука пшеничная 130 130
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до образования легкой пены.
  2. Добавьте муку в яичную массу и тщательно перемешайте до получения однородного теста, консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  3. Используя чайную ложку, выложите небольшие лепешечки теста на противень, устланный пекарской бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте в нее противень с лепешечками.
  5. Когда края лепешечек начнут подрумяниваться, достаньте их из духовки и аккуратно сверните горячими в форму розочек. Для одной розы используйте 5 лепешечек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма розочки Золотистый Легкая, воздушная Сладкий, с ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий