Печенье Рита ТТК_2534

ВыпечкаПеченье

Весьма вкусное печенье, которое я купила в круизе. Печенье вкусное, с ароматом карамели. Сначала я приготовила солёную карамель. 50 г сахара насыпала в кастрюлю с толстым дном и варила на слабом огне, постоянно помешивая, дополного растворения. Потом высыпала оставшиеся 50 г. В растворившуюся сахар положила сливочное масло и вылила горячие жирные сливки. В карамель добавила соль и варила её чуть больше пяти минут. Карамель у меня получилась как густой сироп. В миску просеяла муку и понемногу наливала остывшую карамель. Тесто замесила руками в миске. Оно получилось пластичное и не липло к рукам. Молочный шоколад покрошила ножом и вмешала его в тесто. Тесто отрывала и скатывала в шарики размером с грецкий орех. Ладонью приплюснула шарики, нажав молоточком для мяса, сделала рисунок. Печенье разложила на противень, покрытый пергаментом. Выпекала печенье в духовке при 180*С 10 минут.

Технико-технологическая карта Печенье Рита

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Рита, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 270
Сахар 100 75
Сахар 100 75
Сливки (35%) 150 127.5
Соль 0.5 0.425
Шоколад молочный 35 26.75

Технология приготовления

  1. Приготовить солёную карамель из 50 г сахара насыпав в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне, постоянно помешивая, дополного растворения.
  2. Добавить оставшиеся 50 г сахара и варить чуть больше пяти минут.
  3. Просеять муку в миску и наливать остывшую карамель.
  4. Замесить тесто руками в миске.
  5. Покрошить молочный шоколад и вмешать его в тесто.
  6. Отрывать и скатывать тесто в шарики размером с грецкий орех.
  7. Приплюснуть шарики, нажав молоточком для мяса, сделать рисунок.
  8. Разложить печенье на противень, покрытый пергаментом.
  9. Выпекать печенье в духовке при 180*С 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкое, чуть рассыпчатое Белый Пластичная Вкусное, с ароматом карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Пищевая ценность, ккал
5 10 50 200
Оцените статью
Добавить комментарий