Печенье «Разноцветные пазлы» ТТК_10073

ВыпечкаДесерты

Печенье "Разноцветные пазлы" - это яркое и аппетитное лакомство, которое станет отличным десертом для любого праздника. Сочетание свежих соков и нежного теста создаёт необычный вкус, который порадует детей и взрослых. Приготовление этого печенья не займет много времени, а результат обязательно удивит!

Технико-технологическая карта Печенье "Разноцветные пазлы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Разноцветные пазлы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сок яблочный 240 240
Масло сливочное 200 200
Сахар 200 200
Яйцо куриное 60 60
Соль 3 3
Сода 2 2
Мука пшеничная около 500 около 500
Сок (для глазури, свекольный и морковный) по желанию по желанию
Какао-порошок (для глазури) по желанию по желанию
Сливки (для глазури) по желанию по желанию
Сахарная пудра (для глазури) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините яблочный сок, растопленное сливочное масло, сахар, соль, соду и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см.
  4. С помощью формочек вырежьте фигурки пазлов из теста.
  5. Подготовьте противень: смажьте его маслом и застелите пергаментной бумагой.
  6. Выложите фигурки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  7. Запекайте до получения румяной корочки.
  8. Пока печенье печется, приготовьте глазурь: выжмите сок из свеклы и моркови, смешайте его с сахарной пудрой и сливками до получения однородной массы.
  9. Приготовьте шоколадную глазурь, смешав какао, сливки и сахарную пудру в аналогичных пропорциях.
  10. После того как печенье остынет, покройте его глазурью и оставьте подсыхать на решетке.
  11. Соберите получившиеся разноцветные пазлы и подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие фигурки в виде пазлов Разноцветный Нежная, не слишком твердая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий