Печенье "Разноцветные пазлы" - это яркое и аппетитное лакомство, которое станет отличным десертом для любого праздника. Сочетание свежих соков и нежного теста создаёт необычный вкус, который порадует детей и взрослых. Приготовление этого печенья не займет много времени, а результат обязательно удивит!
Технико-технологическая карта Печенье "Разноцветные пазлы"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Разноцветные пазлы", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сок яблочный | 240 | 240 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Соль | 3 | 3 |
Сода | 2 | 2 |
Мука пшеничная | около 500 | около 500 |
Сок (для глазури, свекольный и морковный) | по желанию | по желанию |
Какао-порошок (для глазури) | по желанию | по желанию |
Сливки (для глазури) | по желанию | по желанию |
Сахарная пудра (для глазури) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- В глубокой миске соедините яблочный сок, растопленное сливочное масло, сахар, соль, соду и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см.
- С помощью формочек вырежьте фигурки пазлов из теста.
- Подготовьте противень: смажьте его маслом и застелите пергаментной бумагой.
- Выложите фигурки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Запекайте до получения румяной корочки.
- Пока печенье печется, приготовьте глазурь: выжмите сок из свеклы и моркови, смешайте его с сахарной пудрой и сливками до получения однородной массы.
- Приготовьте шоколадную глазурь, смешав какао, сливки и сахарную пудру в аналогичных пропорциях.
- После того как печенье остынет, покройте его глазурью и оставьте подсыхать на решетке.
- Соберите получившиеся разноцветные пазлы и подавайте к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие фигурки в виде пазлов | Разноцветный | Нежная, не слишком твердая | Сладкий, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 400 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 55 г |