Печенье «Ракушки» и «Слоeночки» ТТК_7835

Выпечка

Печенье "Ракушки" и "Слоёночки" - это нежные и хрустящие сладости, которые не только приятно радуют глаз, но и прекрасно дополняют любой чайный стол. Это двумя видами печенья, которые можно легко приготовить из доступных ингредиентов. Они отлично подходят для любых праздников и встреч.

Технико-технологическая карта Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Ракушки" и "Слоeночки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Маргарин (для выпечки) 250 250
Вода (холодная) 200 200
Яйцо куриное 60 60
Уксус (яблочный) 15 15
Соль 3 3
Миндаль (можно любые орехи) 100 100
Изюм (без косточек) 100 100

Технология приготовления

  1. В стакан холодной воды (200 мл) добавить 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешать и отложить в сторону.
  2. Муку и маргарин тщательно порубить до состояния крупной крошки (можно растереть руками).
  3. В сухую смесь добавить яйцо, влить подготовленную жидкость и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и слегка липнуть к рукам.
  4. Обвалять тесто в муке и убрать в холод на 30 минут, накрыв пленкой.
  5. Подготовить начинку изюма и орехов.
  6. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 3 мм и вырезать круги стаканом.
  7. На каждый круг положить по одному ореху и несколько изюминок, по желанию посыпать сахаром, сложить "ракушкой", прищипнуть края.
  8. Обмакнуть верхнюю часть в сахар и выложить на противень.
  9. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
  10. Для "слоёночков" раскатать вторую часть теста, посыпать сахаром и складывать несколько раз, затем нарезать произвольной формой.
  11. После того, как "ракушки" испекутся, отправить "слоёночки" в духовку на 20 минут.
  12. Дождаться полного остывания и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобные, рифленые формы Золотистый Крошится, хрустящий Сладкий, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий