Печенье «Поцелуйчики» — это нежное десертное изделие, идеальное для чаепития. Благодаря сочетанию творога и сахара, печенье обладает мягкой текстурой и приятным сладким вкусом. Его легко готовить, а результат всегда радует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Печенье «Поцелуйчики»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Поцелуйчики», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 200 | 200 |
Маргарин | 200 | 200 |
Сода | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Технология приготовления
- Растереть творог с куриными яйцами.
- Добавить сахар, маргарин (не растапливая), муку и соду.
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на 32 равные части.
- Скатать каждую часть в шарик и затем придавать форму лепешки.
- Сложить лепешку пополам, затем снова пополам.
- Обмакнуть в сахарный песок, слегка вдавливая, чтобы сахар прилип.
- Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут до розового цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые лепешки | Светло-жёлтый | Мягкая, рассыпчатая | Сладкий, с ароматом ванили и печенья |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |