Печенье «Поцелуйчики» ТТК_10052

ВыпечкаДесертыСладкие блюда

Печенье «Поцелуйчики» — это нежное десертное изделие, идеальное для чаепития. Благодаря сочетанию творога и сахара, печенье обладает мягкой текстурой и приятным сладким вкусом. Его легко готовить, а результат всегда радует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Печенье «Поцелуйчики»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Поцелуйчики», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Маргарин 200 200
Сода 1 1
Мука пшеничная 360 360

Технология приготовления

  1. Растереть творог с куриными яйцами.
  2. Добавить сахар, маргарин (не растапливая), муку и соду.
  3. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 32 равные части.
  5. Скатать каждую часть в шарик и затем придавать форму лепешки.
  6. Сложить лепешку пополам, затем снова пополам.
  7. Обмакнуть в сахарный песок, слегка вдавливая, чтобы сахар прилип.
  8. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут до розового цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки Светло-жёлтый Мягкая, рассыпчатая Сладкий, с ароматом ванили и печенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий