Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом ТТК_494

Выпечка

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом – это полезная и питательная выпечка, идеально подходящая для веганов и тех, кто следит за своим питанием. Благодаря зерновым хлопьям, бананам и сушеным фруктам, это печенье обладает богатым вкусом и является отличной альтернативой традиционным сладостям.

Технико-технологическая карта Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья злаковые (Мистраль) 80 80
Сахар коричневый (Мистраль) 15 15
Банан 200 200
Изюм (Распареный) 80 80
Мука пшеничная 30 30

Технология приготовления

Для начала очистите бананы от кожуры и взбейте их миксером до получения кашеобразной массы. После этого добавьте в массу злаковые хлопья и коричневый сахар, тщательно перемешайте. Затем добавьте заранее распаренный изюм (который необходимо залить кипятком на 20 минут и отцежить) и муку. После смешивания следует охладить тесто в холодильнике в течение 2 часов. Во время охлаждения подготовьте противень, выстелив его пергаментом. Из застывшего теста сформируйте небольшие шарики и слегка придайте им плоскую форму с помощью ложки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ровные, слегка приплюснутые печенья, золотистого цвета
Запах Сладковатый, с нотками банана и изюма
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от изюма
Консистенция Пористая, легкая и хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 20 г
Калории 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий