Печенье «Последний школьный звонок» ТТК_2804

ВыпечкаДесерты

Печенье "Последний школьный звонок" — это сладкое и ароматное лакомство, которое нельзя упустить в день, когда прощаются со школой. Оно обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию яиц, сахарного песка и натуральных ингредиентов, а глазурь из апельсинов добавляет особую нотку свежести. Это идеальное угощение для выпускного праздника.

Технико-технологическая карта Печенье "Последний школьный звонок"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Последний школьный звонок", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 250 250
Сахар 200 200
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 360 360
Соль 3 3
Апельсин (для глазури) 200 200
Сахар (для глазури) 45 45
Масло сливочное (для глазури) 30 30
Масло растительное (для смазывания противня) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты на рабочем месте.
  2. Яйцо тщательно растереть с сахаром до образования однородной массы.
  3. В полученную массу добавить майонез и соду, затем перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая густое тесто.
  5. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  6. Вырежьте фигурки из теста с помощью формочек.
  7. Выложите фигурки на противень, смазанный растительным маслом, оставляя расстояние между ними.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.
  9. После выпекания остудите печенье и разложите его на пищевой пленке.
  10. Приготовьте глазурь: пропустите апельсин через соковыжималку, добавьте сахар и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая.
  11. После закипания снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  12. Затем нанесите глазурь на остывшее печенье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурки печенья, покрытые гладкой глазурью Золотисто-коричневый с оттенками глазури Хрустящее снаружи, мягкое внутри Сладкий, с легким ароматом апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Майонез 600 3.5 67 3.5
Сахар 800 0 0 200
Яйцо 90 8 6 1
Мука пшеничная 1300 36 4.5 300
Соль 0 0 0 0
Апельсин 70 1 0 17
Сливочное масло 215 0.5 25 0.1
Растительное масло 180 0 20 0
Оцените статью
Добавить комментарий