Печенье Подсолнухи ТТК_774

ВыпечкаСладкие блюда

Печенье "Подсолнухи" — это оригинальное и красивое угощение, которое украсит любой стол. Легкое в приготовлении, оно сочетает в себе полезные начинка из тыквы и шпината. Это блюдо идеально подойдет для детского праздника или уютного семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Печенье Подсолнухи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Подсолнухи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 120 100
Масло растительное 60 60
Вода 60 60
Тыква 400 400
Шпинат 50 50
Молоко (по желанию) 20 20

Технология приготовления

  1. Смешайте муку, масло, яйцо, воду и щепотку соли для теста. Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости.
  2. Шпинат вымойте, нарежьте и тушите на сковороде до готовности. Если необходимо, добавьте немного воды.
  3. Остуженный шпинат пробейте блендером и посолите по вкусу.
  4. Для начинке натрите тыкву и тушите с небольшим количеством молока или воды до готовности.
  5. Яйцо разделите на желток и белок, взбейте по отдельности.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте 10 кружков диаметром 11 см.
  7. На кружок теста нанесите белок, выдавите начинку в центр и сделайте круг вокруг.
  8. Накройте вторым кружком теста и придайте форму цветка, используя вилку.
  9. Перенесите на противень, сделайте надрезы и "лепестки" слегка раскройте.
  10. Смажьте желтком и посыпьте маком, выпекайте около 20 минут.
  11. При подаче можно использовать веточку сельдерея в качестве стебля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистое печенье в форме цветка с лепестками.
Запах Ароматный запах тыквы и шпината.
Вкус Сладко-солёный, с яркой овощной нотой.
Консистенция Крупчатая, легкая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Наличие патогенных микроорганизмов Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Микотоксины Не более 10 мкг/кг

Пищевая ценность

Параметр Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий