Печенье Подберезовики представляет собой оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое приятно удивляет своей формой и ароматом. Использование натуральных ингредиентов и простота в приготовлении делают это печенье любимым у детей и взрослых. В нашем рецепте мы добьёмся замечательного вкуса и нежной текстуры, что станет отличным дополнением к любому чаепитию.
Технико-технологическая карта Печенье Подберeзовики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Подберeзовики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 300 | 300 |
Сметана (жирная) | 300 | 300 |
Маргарин | 400 | 400 |
Желток яичный | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Белок яичный | 30 | 30 |
Вода | 125 | 125 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Упаковка с маком | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, взвесьте их.
- Смешайте сахар со сметаной и растопленным маргарином до получения однородной массы.
- В отдельной ёмкости соедините яичный желток с разрыхлителем теста и добавьте в основную массу.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до нужной консистенции.
- Сформируйте небольшие шарики (примерно по 12 г) из теста.
- Разделите тесто на две части и выпеките шляпки и ножки в предварительно разогретой духовке.
- После выпечки, склейте по две половинки шляпок вместе с использованием клея (сахарной пудры и воды).
- Нанесите клей на заострённые стороны ножек и приклейте их к шляпкам.
- Клейте маленькие грибочки на шляпки для украшения.
- Дайте изделию время для застывания и просушки на решетке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оригинальная форма грибочков | Коричневый (шляпка), светлый (ножка) | Нежное и рассыпчатое тесто | Сладкий, с легким запахом ванили и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 70 |