Печенье песочное "Сладкая парочка" - это нежные и хрустящие сладости, которые радуют своим вкусом и ароматом. Идеально подходит как для десерта, так и для чаепития. Простота в приготовлении позволяет даже новичкам в кулинарии создать это лакомство.
Технико-технологическая карта Печенье песочное Сладкая парочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье песочное Сладкая парочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Масло сливочное | 300 | 300 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 6 | 6 |
Ванилин (или ванильный сахар) | по вкусу | по вкусу |
Какао-порошок | 40 | 40 |
Сахар | 180 | 180 |
Молоко | 90 | 90 |
Ириски (типа "Золотой ключик") | 300 | 300 |
Молоко (дополнительно) | 30 | 30 |
Масло сливочное (дополнительно) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Растираем масло с сахарной пудрой до однородной массы.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем смесь.
- Всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Заполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем фигурные палочки на противень.
- Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.
- Остужаем печенье, осторожно снимая его с противня лопаточкой.
- Для карамельного слоя смешиваем ириски, масло и молоко, доводим до кипения.
- Наносим горячую карамель на остывшее печенье.
- Для глазури смешиваем все ингредиенты и прогреваем на водяной бане до однородности.
- Окунаем печенье в глазурь и оставляем до застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фигурные палочки, покрытые глазурью | Золотистый с шоколадной глазурью | Хрустящая корочка с мягким внутри | Сладкий, с выраженным масляным и ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Значение на 100 г продукта |
Калории | 450 |
Белки | 5 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 60 г |