Печенье песочное Сладкая парочка ТТК_5246

ВыпечкаПеченье

Печенье песочное "Сладкая парочка" - это нежные и хрустящие сладости, которые радуют своим вкусом и ароматом. Идеально подходит как для десерта, так и для чаепития. Простота в приготовлении позволяет даже новичкам в кулинарии создать это лакомство.

Технико-технологическая карта Печенье песочное Сладкая парочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье песочное Сладкая парочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 300 300
Сахарная пудра 100 100
Яйцо куриное 100 100
Разрыхлитель теста 6 6
Ванилин (или ванильный сахар) по вкусу по вкусу
Какао-порошок 40 40
Сахар 180 180
Молоко 90 90
Ириски (типа "Золотой ключик") 300 300
Молоко (дополнительно) 30 30
Масло сливочное (дополнительно) 20 20

Технология приготовления

  1. Растираем масло с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Заполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем фигурные палочки на противень.
  6. Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.
  7. Остужаем печенье, осторожно снимая его с противня лопаточкой.
  8. Для карамельного слоя смешиваем ириски, масло и молоко, доводим до кипения.
  9. Наносим горячую карамель на остывшее печенье.
  10. Для глазури смешиваем все ингредиенты и прогреваем на водяной бане до однородности.
  11. Окунаем печенье в глазурь и оставляем до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурные палочки, покрытые глазурью Золотистый с шоколадной глазурью Хрустящая корочка с мягким внутри Сладкий, с выраженным масляным и ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г продукта
Калории 450
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий