Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой ТТК_4570

ВыпечкаДесерты

Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой — это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для чая и десертного стола. Оно отличается нежной текстурой и гармоничным сочетанием орехов и изюма. Приготовление не займет много времени и позволит порадовать близких домашней выпечкой.

Технико-технологическая карта Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 250 250
Яйцо куриное (желток) 4 шт 4 шт
Сливки 40-60 40-60
Мука пшеничная 200-250 200-250
Сода 2 2
Орехи грецкие (для начинки) по необходимости по необходимости
Изюм (для начинки) по необходимости по необходимости
Сахар (для начинки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Изюм замочить в воде на 2 часа.
  2. Отделить желтки от белков и в глубокой миске смешать их с размягченным сливочным маслом.
  3. Добавить сливки и соду, предварительно погашенную лимонным соком.
  4. Постепенно вводя муку, замесить эластичное тесто (без сахара).
  5. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
  6. Орехи порезать на четвертинки, изюм отцеживаем от воды.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать кружочки с помощью стакана.
  8. На каждый кружочек положить начинку из орехов, изюма и сахара, залепить края.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяное, золотистое печенье ровной формы с начинкой
Запах Аромат сливочного масла и орехов
Вкус Нежный, сладкий с ореховыми нотками
Консистенция Хрустящее с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий до 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы плесневые до 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 56 г
Оцените статью
Добавить комментарий