Печенье песочное с кремом из халвы - это очень вкусное и мягкое блюдо, которое сможет удивить вас и ваших гостей. Этот блюдо сочетает мягкость печенья с теплой текстурой крема, обеспечивая вкусную и уютную встречу с едой.
Технико-технологическая карта Печенье песочное с кремом из халвы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье песочное с кремом из халвы, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Масло сливочное | 260 г | 200 г (в тесто) + 60 г (в крем) |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г | 100 г |
Мука пшеничная/Мука | 200 г | 200 г |
Мука кукурузная | 100 г | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Халва | 60 г | 60 г (в крем) |
Технология приготовления
- Растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
- Хорошенько всё перемешиваем.
- Делим тесто на две равные части.
- В одну часть добавляем какао, а в другую - мак.
- Из каждой части делаем по 30 шариков печенья.
- Ставим печенья в духовку и выпекаем минут 12-15.
- Делаем крем из халвы.
- На остывшие печенья кладём крем и соединяем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Количество микроорганизмов | Отсутствует |
Бактерии | Отсутствуют |
Мукопрояснители | Отсутствуют |