Печенье Персики ТТК_3299

ВыпечкаСладкие блюда

Печенье "Персики" - это не только изысканное и оригинальное лакомство, но и приятное угощение для любого праздника. Уникальная форма и яркие цвета делают его особенно привлекательным, а нежный вкус и сладкая начинка оставляют незабываемые впечатления. В нашей технологии вы узнаете, как легко и быстро его приготовить.

Технико-технологическая карта Печенье Персики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Персики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 450 450
Яйцо куриное 120 120
Сахар (в тесто - 1 стак., для окраски - 1 стак.) 400 400
Маргарин (или масло сливочное) 250 250
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) 2 2
Варенье (сироп, можно вареного сгущенного молока) 125 125
Орехи 50 50
Морковь (средние) 200 200
Свекла (маленькая) 100 100

Технология приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавить размягченный маргарин (или масло), соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части.
  6. Из каждой части скатать шарик, помещая его на ладонь.
  7. Осторожно разрезать шарик на две половинки.
  8. Выложить половинки на смазанный маслом противень.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне до появления коричневых краев.
  10. Когда печенье остынет, аккуратно выскоблить лунки.
  11. Приготовить начинку: в сироп от варенья добавить измельченные орехи и крошку от выскабливания.
  12. Подобрать две половинки одинакового размера, наполнить одну начинкой и накрыть другой половинкой, плотно прижать.
  13. Один бок персиков обмакнуть в морковный сок, другой - в свекольный.
  14. Обвалять в сахаре и вставить листья в середину. Выложить на блюдо и сушить в течение 8-10 часов, переворачивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные пересыпанные сахаром печенья с листьями. Оранжевый и красный (с морковным и свекольным соками). Нежная и хрустящая текстура. Сладкий, с фруктовыми нотами и ароматом орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
310 6 15 45
Оцените статью
Добавить комментарий