Печенье Пельмешки без спешки ТТК_11329

блюда из картофеляПраздничные Рецепты

Печенье "Пельмешки без спешки" — это оригинальный десерт, который сочетает в себе нежность творога и хрусткость корочки. Его можно легко приготовить в домашних условиях, и оно станет отличным угощением для всей семьи. Приготовление печенья не займет много времени, а результат порадует всех своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Печенье Пельмешки без спешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Пельмешки без спешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 100 100
Маргарин 100 100
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Разрыхлитель теста щепотка щепотка
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Размять маргарин и смешать его с творогом до однородной массы.
  2. Добавить щепотку разрыхлителя и перемешать.
  3. Добавлять муку постепенно, пока не получится упругое тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги.
  6. В центр каждого круга положить щепотку сахара и защипнуть края, как пельмени.
  7. Выложить печенье на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые, с характерными защипами Золотистый, с легким беловатым оттенком Нежная, легкая, хрустящая корочка Сладкий, с ароматом ванили и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 180
Белки, г 5
Жиры, г 8
Углеводы, г 23
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий