Печенье "Пельмешки без спешки" — это оригинальный десерт, который сочетает в себе нежность творога и хрусткость корочки. Его можно легко приготовить в домашних условиях, и оно станет отличным угощением для всей семьи. Приготовление печенья не займет много времени, а результат порадует всех своим вкусом и внешним видом.
Технико-технологическая карта Печенье Пельмешки без спешки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Пельмешки без спешки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 100 | 100 |
Маргарин | 100 | 100 |
Мука пшеничная | по необходимости | по необходимости |
Разрыхлитель теста | щепотка | щепотка |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Размять маргарин и смешать его с творогом до однородной массы.
- Добавить щепотку разрыхлителя и перемешать.
- Добавлять муку постепенно, пока не получится упругое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги.
- В центр каждого круга положить щепотку сахара и защипнуть края, как пельмени.
- Выложить печенье на смазанный маслом противень.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, круглые, с характерными защипами | Золотистый, с легким беловатым оттенком | Нежная, легкая, хрустящая корочка | Сладкий, с ароматом ванили и масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 23 |
Клетчатка (г) | 1 |