Печенье Пальцы ведьмы ТТК_14658

ВыпечкаДесертыРецепты

Данное блюдо - уникальное печенье, которое отлично подходит к кофе. Приготовление требует времени и тщательности, но результат порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Печенье Пальцы ведьмы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Пальцы ведьмы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло сливочное150 г150 г
Сахар200 г200 г
Яйцо куриное1 шт50 г
Ванильный сахар1 ч. л.5 г
Мука пшеничная400 г400 г
Разрыхлитель теста1 ч. л.5 г
Соль1/4 ч. л.1 г
Миндаль--
Шоколад молочный--

Технология приготовления

Для приготовления теста взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки, разрыхлителя и соли, замешивая тесто. Охладите тесто, затем формируйте пальцы, смажьте их шоколадом, украсьте миндалем и выпекайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПальцы с миндалем и шоколадом
АроматСладкий, ванильный
ВкусХрустящий, сладкий с оттенком шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий