Печенье овсяное с яблоками и не только ТТК_235

ВыпечкаДесерты

Печенье овсяное с яблоками и орехами – это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое отлично подойдёт для любого чаепития. Они легко готовятся, и благодаря яблокам и орехам обладают насыщенным вкусом и ароматом. Мы рассмотрим технологическую карту для этого замечательного блюда.

Технико-технологическая карта Печенье овсяное с яблоками и не только

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье овсяное с яблоками и не только, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар200200
Мука пшеничная200200
Разрыхлитель теста1010
Хлопья овсяные170170
Масло сливочное100100
Яйцо куриное100100
Корица (молотая)55
Ванилин22
Изюм5050
Орехи грецкие (очищенные)5050
Яблоко150150

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца, продолжить взбивать до однородного состояния.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин, затем перемешать с масляной смесью.
  4. Очистить яблоко от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Промыть и высушить изюм.
  7. В тесто добавить яблоки, орехи, изюм и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
  8. Консистенция теста должна быть слегка густоватой.
  9. На противень ложкой выкладывать небольшие порции теста.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые печенья округлой формыЗолотисто-коричневыйПлотная, но при этом мягкаяСладковатый с ароматом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000<100Не выявленоНе выявленоНе выявленоНе выявлено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал430
Белки, г6
Жиры, г20
Углеводы, г60
Оцените статью
Добавить комментарий