Печенье овсяное с ржаной мукой ТТК_12089

Десерты и Выпечка

Овсяное печенье с ржаной мукой — это полезное и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит как для перекуса, так и для чаепития. Сочетание овсяных хлопьев и ржаной муки придает печенью насыщенный вкус и аромат, а добавление меда и корицы создает неповторимое послевкусие.

Технико-технологическая карта Печенье овсяное с ржаной мукой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье овсяное с ржаной мукой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес, ТМ "Мистраль") 150 150
Мука ржаная (цельнозерновая) 100 100
Сахар 100 100
Яйцо куриное 50 50
Масло сливочное 50 50
Сметана 40 40
Мед (жидкий) 40 40
Соль 1 щепотка -
Корица 1 щепотка -
Разрыхлитель теста 1 ч. л. -

Технология приготовления

В миску добавьте ржаную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки и соедините с мукой. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром на протяжении одной минуты. Растопите масло и смешайте его с медом и сметаной, затем объедините эту массу с яйцом и сахаром. Соедините обе смеси и замесите тесто. С помощью ложки для мороженого сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, ровная форма
Запах Ароматный, с нотками корицы и меда
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и насыщенным ржаным послевкусием
Консистенция Хрустящее снаружи, мягкое внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые значения
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КУО/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы и плесени Не более 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий