Печенье Овсянка+сгущенка ТТК_9694

ВыпечкаДесерты

Печенье с овсянкой и сгущенкой – это нежное и вкусное угощение, которое порадует своим ароматом и оригинальным вкусом. Приготовление печенья займет всего 60 минут, а его состав порадует ценителей сладостей, использующих овсянку в качестве полезного ингредиента. Это идеальное лакомство для чаепития с семьей и друзьями.

Технико-технологическая карта Печенье Овсянка+сгущенка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Овсянка+сгущенка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 150 150
Молоко сгущенное 450 450
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 5 5
Ванильный сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Внимательно отмерьте все ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яйца и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 15 минут.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешав до однородного состояния. При необходимости отрегулируйте количество муки по консистенции теста.
  4. Сформируйте из теста лепешечки, используя мокрые руки, и выложите их на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
  6. После выпекания дайте печенью немного остыть и подавайте к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые лепешечки Золотистый с коричневыми вкраплениями Плотная, но мягкая, немного рыхлая Сладкий, с легким ароматом ванили и овсянки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 36 г
Клетчатка 2,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий