Печенье Овсяная песня ТТК_4473

ВыпечкаДесерты

Печенье "Овсяная песня" – это вкусное и полезное лакомство, основа которого состоит из питательных овсяных хлопьев и натуральных ингредиентов. Приготовленное по этому рецепту, печенье станет отличным угощением для всей семьи и порадует своим неповторимым вкусом!

Технико-технологическая карта Печенье Овсяная песня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Овсяная песня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 200 200
Яйцо куриное 60 50
Сахар 153 153
Разрыхлитель теста 5 5
Какао-порошок 15 15
Смесь специй 5 5
Мука пшеничная 260 260
Масло сливочное 200 200
Кефир 100 100

Технология приготовления

  1. Хлопья овсяные высыпать в чашу блендера и измельчить.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, перемолотые хлопья, сахар, кефир и яйцо, добавить смесь специй для выпечки и тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая гладкое и пластичное тесто. (Обратите внимание: возможно, вам потребуется меньше муки).
  5. Скатать из теста шарики размером с крупный грецкий орех и выложить их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
  6. Каждый шарик слегка придавить рукой или вилкой.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут, ориентируясь по своей духовке.
  8. После выпекания, вынуть печенье и дать ему остыть. По желанию, посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, слегка сжатые шарики Золотисто-коричневый Хрустящие снаружи, мягкие внутри Сладкий, с нотами специй и какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание в 100 г
Белки, г 9.5
Жиры, г 18.5
Углеводы, г 60
Калории, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий