Печенье Орешки ТТК_3633

ВыпечкаДесерты

Печенье "Орешки" - это нежное кондитерское изделие, которое сочетает в себе хрустящую оболочку и нежную ореховую начинку. Приготовление этого блюда подходит как для домашних кулинаров, так и для профессиональных поваров, благодаря своему простому рецепту и доступным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Печенье Орешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Орешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Сахарная пудра 150 150
Сметана 125 125
Маргарин 200 200
Яйцо куриное 60 60
Соль 1 1
Сода 1 1
Молоко сгущенное 400 400
Орехи 150 150
Сливки (или сливочное масло) 100 100
Ванилин 2 2

Технология приготовления

  1. Растереть яйца с сахарной пудрой до образования однородной массы.
  2. Добавить размягченный маргарин, соль и соду, тщательно перемешивая.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Сформировать из теста маленькие шарики.
  5. Выложить шарики в специальную форму-орешницу, закрыть и держать на огне 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Излишки теста подрезать ножом.
  7. Для начинки взбить сгущенное молоко со сливочным маслом или сливками, добавить оставшееся тесто и ванилин, перемешать.
  8. В каждую половинку печенья положить крем и орехи (половинки или четвертинки), затем соединить половинки.
  9. Дать печенью настояться 2-3 часа, чтобы крем впитался.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, симметричные половинки Золотисто-коричневый Хрустящая оболочка, нежная начинка Сладкий, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Кол-во на 100 г
Калории 500
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий