Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ТТК_4481

ВыпечкаДесерты

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре — это изысканное сладкое угощение, объединяющее в себе ароматные орехи и нежное фруктовое пюре. Оно станет прекрасным десертом для любой трапезы, подарив ощущение уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Сахар 100 100
Сода 2 2
Мука пшеничная 350 350
Груша (крупные) 300 300
Сок свежевыжатый (яблочный) 50 50
Стружка кокосовая (для украшения) 20 20
Масло растительное (для смазывания формы) не указано не указано
Соль не указано не указано
Орехи грецкие 50 50
Сметана (домашняя, густая) 100 100

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить яблочно-грушевое пюре: груши очищаем, режем на мелкие кусочки, а сок из яблок отжимаем вручную или с помощью соковыжималки. Груши заливаем яблочным соком и варим до мягкости. После этого пюре взбиваем миксером. Далее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем сметану и соду (без дополнительного гашения). Хорошо перемешиваем, затем вводим муку и замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем до готовности, после чего румяное печенье выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки, обрезаем лишние части. Оставшуюся крошку измельчаем и смешиваем с грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре для начинки. Половинки печенья заполняем начинкой и склеиваем, украшая швы кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые половинки, украшенные кокосовой стружкой.
Запах Ароматное сочетание печенья с фруктами и кокосом.
Вкус Сладкий, с нотами орехов и фруктов.
Консистенция Нежная, рассыпчатая текстура печенья с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г ≤ 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы, КОЕ/г ≤ 10^2

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г продукта
Белки, г 3,0
Жиры, г 14,0
Углеводы, г 65,0
Калорийность (ккал) 370
Оцените статью
Добавить комментарий