Печенье Орео ТТК_897

ВыпечкаКондитерские изделия

Печенье Орео - это популярное лакомство, сочетающее в себе хрустящее печенье и сладкий крем. Это печенье стало символом удовольствия и радует гурманов своим уникальным вкусом. В данной технологической карте представлены все этапы его приготовления, необходимые ингредиенты и органолептические характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Печенье Орео

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Орео, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Крахмал кукурузный 100 100
Какао-порошок 70 70
Разрыхлитель теста 1 щепотка 1 щепотка
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Масло сливочное 200 200
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сахарная пудра 100 100
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет
Шоколад белый 40 40
Сыр сливочный 100 100
Сахарная пудра (крем) 50 50
Ванилин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал, какао и разрыхлитель, добавив соль. Все перемешаем.
  2. К размягчённому сливочному маслу добавим яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно смешаем венчиком или миксером до получения однородной массы.
  3. Смешиваем масляную смесь с сухими ингредиентами и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части и формируем плоские лепешки.
  4. Заворачиваем лепешки в пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  5. Для крема растопим белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавим сливочный сыр и ванилин, тщательно перемешаем.
  6. Перекладываем крем в кондитерский мешок и охладим в холодильнике.
  7. Достаем одну часть теста из холодильника, выкладываем на пергамент и раскатываем.
  8. Вырезаем печенья с помощью подходящей вырубки, перекладываем на противень с пергаментом.
  9. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, следим за готовностью.
  10. Оставляем печенье остыть, затем выдавливаем крем на одну половину и накрываем второй половиной.
  11. Печенье Орео готово! Подаем к чаю и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие корочки, с кремом внутри Темный цвет печенья, светлый крем Хрустящая наружная часть; мягкая внутри Сладкий, со вкусом шоколада и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 450
Углеводы 60 г
Белки 5 г
Жиры 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий