Печенье орехово-шоколадное «Черная метка» ТТК_7332

ВыпечкаКондитерские изделия

Печенье "Черная метка" - это изысканное угощение, которое радует своим вкусом и ароматом. Оно сочетает в себе орехи и шоколад, создавая гармоничное и запоминающееся блюдо. Приготовление этого печенья требует внимания к деталям, что обязательно окупится аппетитным результатом.

Технико-технологическая карта Печенье орехово-шоколадное "Черная метка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье орехово-шоколадное "Черная метка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие 150 150
Яйцо куриное 180 150
Сахарная пудра 30 30
Шоколад темный (горький, 75%) 100 100
Шоколад белый 100 100
Молоко 200 150
Мука пшеничная 30 30

Технология приготовления

  1. Отделить белки от желтков, охладить белки.
  2. Орехи грецкие тщательно порубить и обжарить на сухой сковороде на тихом огне до золотистой корочки, остудить и перемолоть в блендере.
  3. Темный шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст. л. молока и растопить на слабом огне, помешивая до полной однородности.
  4. Желтки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до кремового цвета.
  5. Добавить к желткам ореховую массу и растопленный шоколад, тщательно вымешать.
  6. Добавить 3 ст. л. муки и перемешать до однородности.
  7. Белки взбить с 1-2 ст. л. сахарной пудры и осторожно добавить в тесто, перемешивая.
  8. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить.
  9. Выпекать в разогретой до 170°C духовке на среднем уровне 20 минут.
  10. Достать, подождав немного, срезать края для ровного прямоугольника, сохранив краешки для посыпки.
  11. Разрезать прямоугольник на квадратные кусочки.
  12. Оставить пирожные остыть на решетке, чтобы не было конденсата снизу.
  13. Приготовить помадку из белого шоколада, добавив немного молока, и аккуратно залить квадратные кусочки.
  14. Обвалять в крошках от обрезков и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратные квадратные кусочки, обсыпанные крошками. Темный коричневый с белыми вкраплениями. Мягкая, тающая текстура. Шоколадный аромат с ореховыми нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 460
Белки 7.5
Жиры 30
Углеводы 45
Оцените статью
Добавить комментарий