Печенье Opeo ТТК_14530

Блюда из мукивкусные блюда

Печенье Opeo — это очень вкусный и необычный блюдо, который сочетает в себе тесто из муки и какао-порошка, а также кремом с сливочным маслом и сахарной пудрой. Этот блюдо обладает очень высокой пищевой ценностью и очень деликатен в приготовлении.

Технико-технологическая карта Печенье Opeo

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Opeo, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
ТестоМука пшеничная180170
Какао-порошок5045
Разрыхлитель теста0.5 ч. л.0.4 ч. л.
Сахарная пудра180170
Яйцо куриное1 шт100
Масло сливочное130120
Соль1 щепот.0.9 г
Крем  
Масло сливочное7065
Сливки(33-35%)90 мл85 мл
Сахарная пудра(по вкусу)10095
Ванильный сахарпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Взбиваем масляную смесь с сахарной пудрой до пышного состояния.
  2. Добавляем яйцо и хорошо взбиваем.
  3. Добавляем в масляную смесь заранее смешанную массу (мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли). Вымешиваем тесто.
  4. Оно совсем не липнет к рукам.
  5. Делим тесто на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Затем раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0.3 см толщиной. Выдавливаем кружочки и выпекаем при 180*С около 10 минут. Не пересушите!
  7. Даем остыть нашим заготовкам.
  8. Взбиваем сливки (33-35%) с сахарной пудрой и ванилином до пиков. Добавляем размягченное сливочное масло. На этом этапе у вас может расслоиться крем. Но не волнуйтесь. Наливаем в тайка горячей воды, ставим в него емкость с кремом и продолжаем взбивать. И крем спасен.
  9. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка.
  10. Перед подачей подержите в холодильнике, чтобы крем схватился. Печенье хранится в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
РозовыйОранжевыйГолаяКукурузная с сахарным загадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusПротеусПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
      

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
    
Оцените статью
Добавить комментарий