Печенье Opeo — это очень вкусный и необычный блюдо, который сочетает в себе тесто из муки и какао-порошка, а также кремом с сливочным маслом и сахарной пудрой. Этот блюдо обладает очень высокой пищевой ценностью и очень деликатен в приготовлении.
Технико-технологическая карта Печенье Opeo
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Opeo, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
ТестоМука пшеничная | 180 | 170 |
Какао-порошок | 50 | 45 |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. | 0.4 ч. л. |
Сахарная пудра | 180 | 170 |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 |
Масло сливочное | 130 | 120 |
Соль | 1 щепот. | 0.9 г |
Крем | | |
Масло сливочное | 70 | 65 |
Сливки(33-35%) | 90 мл | 85 мл |
Сахарная пудра(по вкусу) | 100 | 95 |
Ванильный сахар | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Взбиваем масляную смесь с сахарной пудрой до пышного состояния.
- Добавляем яйцо и хорошо взбиваем.
- Добавляем в масляную смесь заранее смешанную массу (мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли). Вымешиваем тесто.
- Оно совсем не липнет к рукам.
- Делим тесто на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0.3 см толщиной. Выдавливаем кружочки и выпекаем при 180*С около 10 минут. Не пересушите!
- Даем остыть нашим заготовкам.
- Взбиваем сливки (33-35%) с сахарной пудрой и ванилином до пиков. Добавляем размягченное сливочное масло. На этом этапе у вас может расслоиться крем. Но не волнуйтесь. Наливаем в тайка горячей воды, ставим в него емкость с кремом и продолжаем взбивать. И крем спасен.
- Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка.
- Перед подачей подержите в холодильнике, чтобы крем схватился. Печенье хранится в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Розовый | Оранжевый | Голая | Кукурузная с сахарным загадом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Протеус | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
| | | | | |
Пищевая ценность
Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
| | | |