Печенье Очаровашки ТТК_2441

ВыпечкаДесерты

Печенье "Очаровашки" - это удивительное угощение, которое сочетает в себе мягкость теста, хрустящие орехи и сладкий изюм. Это лакомство станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию и порадует гостей своим неповторимым вкусом. Печенье подходит для любого праздника и домашнего угощения.

Технико-технологическая карта Печенье Очаровашки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Очаровашки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Масло сливочное 100 100
Сахар коричневый 50 50
Желток яичный 1 шт 1 шт
Ванилин 1 пачка 1 пачка
Изюм 100 100
Белок яичный 1 шт 1 шт
Орехи (любые) 100 100
Стружка кокосовая 20 20

Технология приготовления

  1. Жарьте орехи в микроволновке.
  2. Замочите, промойте и высушите изюм на полотенце.
  3. Смешайте коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.
  4. Добавьте остальные ингредиенты для теста и тщательно вымесите, не обязательно до полного растворения сахара.
  5. Уберите тесто в морозильник на 15 минут.
  6. Очистите орехи и разомните их с помощью скалки.
  7. В удобной посуде смешайте орехи с изюмом.
  8. Достаньте тесто и сформируйте 35 небольших шариков диаметром приблизительно 2-2,5 см.
  9. На столе насыпьте кокосовую стружку (по желанию).
  10. Раздавите шарики прозрачным стаканчиком до диаметра 5 см.
  11. Выкладывайте печенье на противень.
  12. Взбейте белок до воздушной пены и намажьте на печенье.
  13. Сверху выложите по 0,5 чайной ложки орехово-изюмной начинки.
  14. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
  15. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Маленькие, круглые печенья Золотисто-коричневый Хрустящая внешняя корочка, нежная серединка Сладкий с ароматом ванили и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Белки, г 5.5
Жиры, г 15
Углеводы, г 70
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий