Новогоднее печенье с шоколадной глазурью - это праздничное угощение, которое создаст атмосферу праздника и радости. Уникальные формы и яркий вкус сделают его любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых. Приготовление этого печенья не требует много времени и усилий, а результат обязательно порадует.
Технико-технологическая карта Печенье новогоднее с шоколадной глазурью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье новогоднее с шоколадной глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Мука кукурузная | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Соль | щепотка | 1 |
Масло сливочное | 140 | 140 |
Яйцо куриное (крупное) | 1 шт. | 60 |
Сахар тростниковый (мелкий) | 120 | 120 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Глазурь (шоколадная) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Размешайте яйцо с тростниковым и ванильным сахаром.
- В замесочной миске соедините пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель теста.
- Добавьте кусочками холодное сливочное масло и перемешайте до получения однородной крошки.
- В мучную смесь добавьте яичную массу и замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
- На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см.
- Вырежьте фигурки печенья в новогодней тематике.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до легкого подрумянивания.
- После выпекания дайте печеньям остыть.
- Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке и украсьте охлажденные печенья.
- Храните готовые печенья в закрытом контейнере. Приятного чаепития!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фигурные печенья с глазурью | Золотистый с яркими акцентами глазури | Мягкие и хрустящие | Сладкий, с нотками ванили и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 450 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 62 |