Печенье новогоднее с шоколадной глазурью ТТК_13159

ВыпечкаПеченье

Новогоднее печенье с шоколадной глазурью - это праздничное угощение, которое создаст атмосферу праздника и радости. Уникальные формы и яркий вкус сделают его любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых. Приготовление этого печенья не требует много времени и усилий, а результат обязательно порадует.

Технико-технологическая карта Печенье новогоднее с шоколадной глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье новогоднее с шоколадной глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная200200
Мука кукурузная100100
Разрыхлитель теста1 ч. л.5
Сольщепотка1
Масло сливочное140140
Яйцо куриное (крупное)1 шт.60
Сахар тростниковый (мелкий)120120
Ванильный сахар1010
Глазурь (шоколадная)100100

Технология приготовления

  1. Размешайте яйцо с тростниковым и ванильным сахаром.
  2. В замесочной миске соедините пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель теста.
  3. Добавьте кусочками холодное сливочное масло и перемешайте до получения однородной крошки.
  4. В мучную смесь добавьте яичную массу и замесите мягкое тесто.
  5. Заверните тесто в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
  6. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см.
  7. Вырежьте фигурки печенья в новогодней тематике.
  8. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до легкого подрумянивания.
  9. После выпекания дайте печеньям остыть.
  10. Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке и украсьте охлажденные печенья.
  11. Храните готовые печенья в закрытом контейнере. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Фигурные печенья с глазурьюЗолотистый с яркими акцентами глазуриМягкие и хрустящиеСладкий, с нотками ванили и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^300000

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность (ккал)450
Белки, г6
Жиры, г25
Углеводы, г62
Оцените статью
Добавить комментарий