Печенье Нежное – это изысканное лакомство, которое отличается легкой текстурой и нежным вкусом. Оно легко готовится из доступных ингредиентов и порадует как взрослых, так и детей. Хрустящие и воздушные, такие печенья отлично подойдут как для чаепития, так и в качестве сладкого подарка.
Технико-технологическая карта Печенье Нежное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Нежное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (мягкое) | 225 | 225 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Ванилин | 1/4 ч. л. | 0.5 |
Крахмал | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем добавить крахмал и ванилин, тщательно перемешивая смесь. Постепенно вводя муку, нужно замесить тесто, которое не должно быть жидким и не прилипать к рукам. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции теста. При помощи кондитерского шприца или пресса для теста формируем печенье. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Значение |
Вкус | Нежный, сладкий |
Цвет | Светло-золотистый |
Аромат | Сливочный, ванильный |
Консистенция | Легкая, хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 55 г |