Печенье Нежное ТТК_3533

ВыпечкаДесерты

Печенье Нежное – это изысканное лакомство, которое отличается легкой текстурой и нежным вкусом. Оно легко готовится из доступных ингредиентов и порадует как взрослых, так и детей. Хрустящие и воздушные, такие печенья отлично подойдут как для чаепития, так и в качестве сладкого подарка.

Технико-технологическая карта Печенье Нежное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Нежное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (мягкое) 225 225
Сахарная пудра 100 100
Мука пшеничная 300 300
Ванилин 1/4 ч. л. 0.5
Крахмал 50 50

Технология приготовления

Сначала необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем добавить крахмал и ванилин, тщательно перемешивая смесь. Постепенно вводя муку, нужно замесить тесто, которое не должно быть жидким и не прилипать к рукам. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции теста. При помощи кондитерского шприца или пресса для теста формируем печенье. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Вкус Нежный, сладкий
Цвет Светло-золотистый
Аромат Сливочный, ванильный
Консистенция Легкая, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий